BÛCHE DE NOËL BOURGUIGNONNE Cuisson : 20mn. Pour le biscuit: 1 paquet de sucre vanillé, 170g de sucre, 180g de farine, 4 œufs, ½ jus de citron, ½ paquet de levure chimique ; Pour la crème au beurre: 250g de beurre, 200g de sucre glace, 2 œufs entiers + 1 jaune, (et éventuellement un peu de blanc), 2 barres de chocolat d'une plaque de 100g de chocolat SUCHARD au lait, 1 peu de nescafé, 2 cuillères et demi à soupe de marc de bourgogne. 1. Battez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment, ajoutez 1/2 jus de citron et éventuellement 1 cuillère à soupe d'eau. 2. Ajoutez la levure, un peu de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs battus en neige. Mettez sur un papier huilé. 3. Faites cuire au four préchauffé 10mn, (thermostat/7), pendant 20mn. (Faites cuire vers la partie supérieure du four). 4. Faites mousser le beurre et le sucre glace, ajoutez les oeufs un après l'autre en battant entre chaque. 5. Incorporez le chocolat fondu avec le nescafé et le marc de bourgogne puis, dressez la bûche.